闻中心

NEWS

  • 企业动态
  • 项目新闻
  • 地产资讯
  • 员工活动
  • 联系我们

    电话:0533—7316405
    传真:0533—7326114
    地址:山东省亚搏体育ios系统下载临淄区
    人民西路212号

    亚搏体育ios系统下载-亚搏体育下载-亚搏体育下载app

    时间:2018-05-18 14:41:55 点击:次 字体大小:T T T

    亚搏体育ios系统下载-亚搏体育下载-亚搏体育下载app

    来源:房天下 2018-05-18 00:30

    [摘要] 就各项目开盘反馈的情况来看,有的项目当日售罄,有的项目仍有余房,出现这种情况的原因是什么,又透露了哪些市场信息?

     

    截至5月17日,今年新区共有五个项目开盘,分别是4月份开盘的青荷居金城·春华园;5月份开盘的碧桂园·翡丽公馆、绿城·蘭园明发世贸中心二期三个项目。就各项目开盘反馈的情况来看,有的项目当日售罄,有的项目仍有余房,出现这种情况的原因是什么,又透露了哪些市场信息?

     

    (碧桂园·翡丽公馆开盘现场)

    市场分化明显,新区大户型更受欢迎

    绿城蘭园本次开盘主力户型为150㎡大三居,共124套当日售罄;碧桂园·翡丽公馆开盘主力户型为143㎡四室、272㎡五室户型,共202套当日售罄。而青荷居开盘268套,当天选光的是130㎡户型,115和119㎡的小三室均有剩余;春华园共88套,开盘户型为109和119㎡小三室,开盘有剩余;明发二期开盘出现同样情况,130、140㎡大三室售罄,而103和123㎡小三室仍有余量。从户型去化程度我们可以看到,大户型更受欢迎,这与目前聚集到新区购房的改善型群体特征非常吻合。

     

    (明发世贸中心二期售价公示牌)

    只要产品够好,价格似乎不成问题

    可以说新区项目的定价一直在突破购房者的心理防线,2018年初新区楼盘全面破万之后,1.2w、1.5w的楼盘接踵而至。目前新区购房占据主导的并非价格,而是产品。项目区位佳、环境优、学区好的情况下,均价近一万六仍然不愁卖;但如果周边环境一般,学区没有优势,产品不够打动人的话,即使均价仅一万也并不是特别畅销。当然,也与目前新区存在的毛坯房与精装房两种产品类型不无关系,售价1.2w-1.3w区间内,您是选择1.2w的毛坯还是1.3w的精装呢,结果不言而喻。

    人群趋于固定,几无刚需购买空间

    目前新区购房群体以中产及以上阶层为主,家庭年收入30万左右的客群。以新区140㎡主流户型为例,按照售价1.3w计算的话,该房源总价为182万,首付近60万现金。如果按公积金首套3.9%利率贷款30年计算,贷款总额127万,支付利息88.64万,参考月供5990元/月。如果按商贷上浮利率计算,每月还款额度还要再多加一千多元。所以,就首付和月供的额度来说,绝非亚搏体育ios系统下载普通工薪阶层能承受的起的。

     

    (碧桂园·翡丽公馆开盘现场)

    以上是对淄博新区项目销售的粗略分析,接下来入市新区的项目越来越多,竞争也趋于白热化。如何让有限的客群钟情于己,是需要各项目费一番脑筋了。当然此时也凸显了品牌和口碑的重要性,全国性的地产大鳄带着自己极大的优势来攻占市场,本地房企更是举步维艰,怎么抢占份额恐怕不是咱们购房者能操心的了的。但从购房者角度来讲,选择余地更大,钱包反而拿的稳了,多比较多考察于买房来说,这时间花的值。